關於我們

飯店簡介

礁溪鄉因境內多河川伏流,枯水期成乾溪因在『廳志』中得名「旱溪」。礁溪溫泉的發展始於1961年。經歷了早期泡湯文化,隨著社會經濟發展,國民休閒旅遊以蔚為主流,現在的礁溪已為國外觀光客來台必遊景點之一。德陽川泉旅位為礁溪鬧區,掌握了交通便捷之優勢,巧匠精工打造的溫泉庭園景觀,不僅讓旅人能在鬧區享受在溫泉之樂,引領旅人走入弄中小徑體驗不同礁溪風情,打開您的感官,來趟道地的礁溪溫泉之旅。

礁溪台語俗稱『旱坑』德陽川泉旅取名在地村名『德陽村』礁溪以溫泉著名,碳酸氫鈉有美人湯的稱號礁溪分佈許多河川故名取之『川』 『鳳凰德陽川泉旅』在2017雕磚成形。鳳凰德陽川泉旅融入在地元素特色來呈現泉旅的差異化,讓來到礁溪的旅人體驗深度旅遊行程。

客房介紹
全館74間房間內,
提供多達65間大坪數的親子四人房間,
空間寬敞、乾淨舒適、採光明亮、
備品齊全、適合用做家族旅遊、團體旅遊。
房內採用大尺寸的平面液晶電視,
浴室設計採用現代日式風格及古典西洋風格兩類型,
並且在客房內即可享用宜蘭礁溪特有的碳酸氣納溫泉美人湯。
餐廳介紹
早晚餐

奇利丹 Qi Li Dan
漢人移民亦有將此地名寫作「棋力丹」或「幾立穆丹」譯自曾佔有此地的葛瑪蘭族社的社名,起此名之意有兩種說法,一為「溫泉」,一為「鯉魚」。於今日行政區德陽村。結合宜蘭在地美食,提供多元化的中西式料理,讓旅人的美好的一天帶來愜意生活。
宴會桌菜

抵百葉 Di Bai Yeh
也寫作「抵馬悅」、「都巴嫣」,期此名之意有兩種說法,一為「溫泉」,一為「燒地」之意。此地名亦譯自曾占據此地的葛瑪蘭族社之社名。是台灣宜蘭縣礁溪鄉的一個傳統地域名稱,與奇立丹社相鄰,居其東方,兩社原為頂、下社的關係。於今日行政區德陽村。產地嚴格挑選新鮮、美味食材,研發出季節創意料理,以期滿足顧客食的需求。
會議

番割田 Fan Ge Tien
乃「番割」之田地之意。《葛瑪蘭廳志》云:「番割,沿山一帶有學習番語、貿易番地者,名曰番割」。於今日行政區三民村。會議廳理應有的商務設備齊全,提供無線網路、投影多媒體設備等,並提供紙、筆、水的使用,至多可以容納110人。因應商務旅客的需求,可以隨機變化成教室型、馬蹄型、劇場型等排列組合。

設施介紹
一樓大眾設施

燒水溝Shao Shwei Gou
早在吳沙墾蘭時,先民及原住民在礁溪發現溫泉,因此礁溪溫泉所在地舊名為「湯圍」顧名思義「湯」指的是溫泉,而汨汨溫泉流過的燒水溝,即稱為「湯仔城溝」燒水溝請來日籍設計師造景,規劃出衝綠意的秘湯環境,植栽主要選擇紅楓,黃楓、青楓等種類的楓樹。
頂樓設施

湯圍風呂 Tang Wei Fong Liu
礁溪地形山谷環抱及溫泉溝於田中央餘煙裊裊的景色,已被列為「蘭陽八景」之一,其後更有烏竹芳、柯培元、舉人陳淑均等人賦詩吟詠「湯圍溫泉」流傳至今。請來日籍設計師造景,規劃出充滿悠閒自在的環境。

交通介紹

礁溪鳳凰德陽川泉旅位在宜蘭礁溪的繁華中心地交通便利。

  • 若開車前往下礁溪交流道之後約5-10分鐘可抵達。
  • 若搭火車前往出礁溪火車站步行約5-8分鐘亦可抵達。
  • 若搭乘客運前往出礁溪轉運站步行約10分鐘可抵達的距離。
電話 +886-3-9888565
傳真 +886-3-9888622
地址 26243 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段118號